Запевалам

Станислав Шастак
Не каждому песни даются
Бог голос не каждому дал
Пытаются все, как напъются,
Застольных на роль запевал.

Затянет такой песню споро
Гостей поведет за собой.
Без нот затеряется в хоре
И песня звучит вразнобой.

И хоть голоса их удалы
И буйство желаний в душе,
Но песню без запевалы
Закончить не смогут уже!

Дай Боже, чтоб знал запевала
И ноты и голос имел!
Тогда бы Земля не стонала
От глупостью начатых дел!