Просят очень этого тела...

Юрий Вербин
Наше время
не скажу что…
свято
помыслами…
Нет - лихи дела…
Жить желая и весьма,
богато,
просят очень этого…
Т Е Л А…,
души мы все сплавили
подальше,
на погост,
там место им… Снесли…
Ну а как,
как иначе, куда же?
И пошло: на вынос, на разлив
всё и вся,
лишь только бы побольше
поприлипло к ручкам,
приросло…
Мы безумны,
так оно ведь,
Боже?!
Нас сильнее и намного зло!
С нами нет тебя я,
понимаю
да и быть не может:
не должно!
Лишь тому ты уделишь
вниманье,
кто душой с тобою
заодно…
Не стремится
слямзить,
объегорить,
хапануть,
урвать
и взять на понт…
Кто чужое разделяет горе,
не страшится о другом забот…
Вот когда
своим чужое станет,
слёз забудем реки и моря,
радости плыть сможем в океане…
Но пока ждём этого дня
зря…