Мысли о юности

Констант Белый
"Я скучаю немного по жизни,
Беззаботна которой была.
Пусть практически не было смысла,
Но наивна, проста и легка.

А теперь каждый день много мыслей,
Но лишь часть можно их записать.
Остальное пока не осмыслить,
Буду дальше читать, познавать.

Беззаботные детские годы,
За игрою, в природе и в снах.
Не влияет сейчас на погоду,
В этих творческих зрелых годах.

Но порою приятно забыться,
И сквозь призму ребяческих грёз.
Ненадолго уйти, затаиться,
Отложить наболевший вопрос.

Отложить все и переключиться,
Напитав свою душу мечтой.
Отключить себя и погрузиться,
В безмятежности юной покой! "