Не по случаю

Юрий Вербин
Не по случаю
порочны,
а по сути…Потому
и другим всем людям прочим,
да любому, хоть кому,
то, грешны зело в чём сами,
но желание есть скрыть
по уши в грязи что, сраме…
"Было б место у корыт,
а манеры, мы не дамы,
лишь вторичны… Оттого,
что ярлык наклеят "Хамы!".
не убудет… Столь всего
за свою мы жизнь слыхали,
брани разной и острот,
что не видим даже в "Хаме"
смысл начать на тех поход,
кто и с грязью нас мешает,
и считает злом большим…
Ну какая же мы стая?
Чем, кого мы устрашим?
Безобидны мы как дети
и порок не наш конёк…"
Ясно всем нам, что ответят…
Им всё, всё, другим паёк…
чтобы с голоду не мёрли
враз, все сразу до поры…
Ну а то, что кость как в горле,
могут в руки топоры
взять и скинуть камарилью,
разве надо объяснять?
Шутки плохи даже с пылью…
Вспышка малая огня,
искра, искорка и только
и уже вовсю пожар…
Ждать придётся правда долго
получить чтоб этот жар,
воспалить способный даже
то, что вроде не горит…
Но сегодня в мире нашем,
позабывшем свет зари,
невозможное возможно,
а раз так, то не шути,
действуй очень осторожно,
с тем на нашем что пути…
Не нужно особо вроде
и по сути, барахло,
но в его то есть в природе,
что к нулю низводит зло…