Я судьей бы себе была, если б только судьба дала

Людмила Гапоник 07
Я судьей бы себе была,
если б только судьба дала.

Я себя обвинила бы в том,
что хранила "прости" на потом,

не вселяла надежду в жизнь,
не шептала тебе:"держись",

не искала еще пути.
Я боялась с ума сойти.

Я бы стала судьей себе,
если б  было  угодно судьбе.

Смертный вынесла б приговор,
"не спасенье" поставив в укор.

Я себя обвинила бы в том,
что не била я смерть кнутом,

не смогла отогнать, закрыть -
только пряталась...чтоб забыть,

чтоб сбежать от кошмарный дней,
и не видеть, что все сильней

ты страдаешь. Не понимать.
Разве я после этого мать?

(Людмила Гапоник)