Притаился за черёмухой...

Лина Рин
Притаился за черёмухой сарай,
в нём разбитая коляска с лысой шиной,
старая палатка, лыжный инвентарь,
нотная страница с песней про Домбай
покрываются воздушной паутиной.

Там шуршит веретено под потолком,
день и ночь плетёт полотна паучиха,
на фундаменте выстраивает дом,
а фундамент этот - брошенный альбом,
где на пожелтевших снимках дремлет Лихо.

Обхожу сарай, туда не заманить…
Если нужно позарез, -  долой кроссовки,
тихо шмыгаю в таинственную зыбь,
чтобы не задеть чувствительную нить,
уменьшаюсь до булавочной головки.



Картина Майкла и Инессы Гармаш