Этот день

Юрий Вербин
Этот день
не принёс мне того,
так хотел я чего да и очень…
Но за ним неизбежен другой…
Утро мрак порассеяло ночи
и надеждою полон я вновь…
Верю, жду,
а быть может даст Боже
жар любви,
столь желанный мной, в кровь…
Он-то, он много большее может…
Не получится - что же:
вновь ждём
и тревожась, тоскуя,
желаем
встречи с тем долгожданным
огнём…
И терпеньем большим
добываем!