Как по шлаку время судить

Рыжий Никс
Переписываю наития
Из дырявого дуршлака
Перескакивают события
От сегодняшнего в века
Чёрных букв рудою навалено
Как по шлаку время судить
Графоманами затоварено
Чья протянется тонкая нить
От нутра дурака вчерашнего
От азарта бессонных глаз
От парящего, от болящего
От того, что воздам и аз