Школьная фотография

Юрий Григорьевич Титов
Фотокарточка – школьные годы,
До военных годочков – подать.
А уж вскоре придут те невзгоды,
Что пришлось нам тогда повидать.

Вот они – эти милые лица,
Я всех помню, тревожат мне грудь.
Нынче страшно бы так появиться
И пройти еще раз этот путь.

Шестой класс – возле беленькой школы.
Лица бодрые наших ребят.
Многих их уж наверно нет более.
Годы давние мне говорят.

Фотокарточка – так вот бывает,
Что глядеть на нее нету сил.
И душа от былого страдает,
Будто снова те годы прожил.