Мой месяц август

Елена Ячина
Мой месяц август с яблочной кислинкой,
Поспевшей вишней, красными арбузами,
Лети, мой август, лёгкой паутинкой,
Плети узор рябиновыми бусами.

Мой нежный август, воздухом прохладным
Ласкай мне кожу, словно поцелуями,
Пой виртуозно длинные рулады
Слепых дождей серебряными струями.

Мой мудрый август, в утреннем покое
Мне подари мгновение беспечности,
Чтоб я взглянула в небо голубое
И растворилась с этой бесконечности.

Мой зрелый август – краткое затишье
Перед осенним грустным увяданием.
С арбузом, яблоками, переспевшей вишней…
Нет, не прощай – до встречи. До свидания...