Жанэ-река - песнь

Алёна Забужная
Реченька дивная,
Вечно любимая!
Сколько тайн в себе ты хранишь?
Поведай, о чём молчишь?

То грозно-могучая,
То мирно-рекучая...
Ты бурлящим потоком плывёшь,
Силу в себе несёшь!

С небом повенчана,
Солнышком мечена,
Сколько ж судеб вплела ты в себя,
Родимая моя?

Гладью зеркальною,
Волною-агнею
Растворяешь все беды и зло-
Ведь ты Любовь всё равно!

Пусть воды вешние,
Истоки безбрежные
Нас с тобой обручат навсегда,
Половиночка ты моя!

Горы- свидетели,
Солнышко светит нам,
Ветерок- друг поведает песнь,
Что обласкает Землю!

С тобой сольюся,
С тобой сроднюся,
Жанэ-река, мы с тобой навсегда-
Силой дыхания Рода!

P.S.Жанэ-река на Кавказе

2005 г.