Лист

Марина Черемисова
               
  "Берёзовый пожухлый желтый лист,
  потерянный в лесной осенней стыни,
  случайно на незримой паутине
  между  деревьев в воздухе завис.

  И ничего печальнее окрест,
  чем этот лист, висящий в
  Мирозданьи
  до первого прямого попаданья
  случайной капли с пасмурных
  небес".
       Борис Гинзбург."Лист". 1986

http://www.stihi.ru/avtor/rivekka&s=50

Когда любимый со мною жил,
стихами был полон дом.

Теперь любимого рядом нет.
Всё думаю я о нём.

Его рифмованные следы
повсюду я нахожу,

как россыпи солнечного янтаря,
которыми дорожу.

В них теплится голос, таится душа,
теперь уже без оков.

Он вышел на время и, словно лист,
завис посреди миров.


25-26.08.18