Обманщик

Савва Заварзин
Сквозняк, похожий на Мистраль,
Метался  дерзко по двору,
Согнуть столбов фонарных сталь
Хотел наивно поутру.

Как завсегдатай чердаков
И водосточных ржавых труб -
Чинил бардак и был таков...
Невежлив... холоден и груб.

Скрипя, качели впали в транс
По воле горе-шевалье...
Ветле пригрезился Прованс
За много тысяч долгих лье.

Лишь было мне понятно всё
И только я сказать могу
Кто хаос в этот мир несёт
Из подворотен на бегу!

И... это точно не Мистраль,
А лишь осенний кот в мешке.
И вам понравятся едва ль
Стихи о громком сквозняке.

Где нет экзотики теней
Без огоньков подъездных бра,
Где неуют осенних дней
В колодце старого двора...