Взросление Выбор Гражданская война

Елизавета Дорожкина 2
(на это стихотворение вдохновил меня раскрошенный кусок сыра!)

Вот с кожи души осыпается перхоть,
Как с липких осин омертвевшие листья.
Мой внутренний дом стал до немощи ветхий,
Поскольку не крепки каркасы из мыслей.

Мой внутренний мир, он разверзнут войною;
Такою жестокой и даже гражданской,
Фатальная битвы смирения с волей
Два выбора: творчество или мещанство?

Две армии равных - вещей и иллюзий,
Практических выгод и неги парнаса
За скорбную душу отчаяно бьются,
Ведь каждая жаждет всей сущности власти!

И стони вояк растянулись на поле,
Застыли в последней предсмертной истоме,
Проколоты насмерть- свобода и совесть;
Надежды и принципы теплются в коме

Сулящих страданья, сквозных революций,
Боимся, взрослея, и стонем нутром;
Но ради тотальной победы искусства
Все нервные клетки поставлю на кон!