Соловей

Георгий Кислицин
Ничего не бывает зря
Не просто так
Нас пробуждает заря
И надорванные связки соловья
Поют, надрываясь
Держа равновесие
На ветке шатаясь

Но..
Лишь от нас он ждёт
Какие он песни споет
Похвалит иль посмеется
Иль промолчит,
Слеза тихо польется

Так внутри у него сильно болит
Что не поёт он, а просто молчит
И под вечер скрылась заря
Соловья не услышали
Надрывал связки он зря..