Поход

Виталий Костылёв
Вот уходим в далёкий поход,
В даль бескрайнюю, бесконечную,
Навсегда запомним приход,
На красавицу землю грешную.

Ой, грехов совершали немало,
Но хотелось всего вкусить,
И в посты ели мясо и сало,
Да молили Бога простить.

Он простил, чуть позже узнаем,
Как пойдём на беседу к нему,
Жизнь прожита довольно малая,
Что же там ему расскажу.

Расскажу, как встречали рассветы,
Как растили детишек малых,
Как женили их после лета,
А внучата нас заменяли.

А отлёт в просторы Вселенной,
Без особой любви встречали,
И не нужен за нами молебен,
Сорок дней и так прилетаем.

Ты ушёл в далёкий поход,
Из него возврата не ожидаем,
Озаряещь звездой небосвод,
Вечно в небе ночном сияешь.

На 40-й день В.С.Синицина с Добрянки
          23.08.2018 г.
          Запорожье