Если долго рассуждать...

Вячеслав Знакомый
Если долго рассуждать
Кем с Тобой сумели стать,
Если горести земные
Мыслям в помощь призывать,
Если плакать постоянно,
Задавать себе вопрос
Всё о жизни, Богом данной,
Для чего родился, рос,
В чём моё предназначенье,
Цели где и смысл в чём,
То, конечно, в заключенье,
Слёзы побегут ручьём.
Мы же лучше поменяем
Направленье мысли той,
Ведь тогда приобретаем
Смысл мысли непростой.
Не таюсь и поделюсь я
Этой радостью с другим,
Может с ним объединюсь я,
Может вместе погрустим.
Как пойдёт и как поедет
Та телега по мосту,
Ведь мы с ним давно в ответе
За мечту и суету.
Только если станем долго
Мы о жизни рассуждать,
То завоем диким волком,
Жизнь стараясь понимать.
Лучше уж без пониманья,
Без страданья, как пойдёт,
Цель простого мирозданья
К нам в сознанье заползёт.