Осколки тишины

Наталия Бакулина
Ты сочинишь везде,
   где есть немного тайны,-
Но, начиная врать,
   как станешь дальше жить?
Осколки тишины
   печальнее хрустальных,-
Их даже не собрать,
   не то, чтобы сложить.

Когда-нибудь на них
   наткнешься, хоть невольно,
Не помня за собой
   какой-нибудь вины,-
И ты узнаешь, как
   невыносимо больно
Впиваются они,
   осколки тишины...