Я ушёл, а Ты осталась...

Вячеслав Знакомый
Я ушёл, а Ты осталась,
Только зло смотрела вслед.
Может, это показалось?
Может, это Твой ответ?
Может, что-нибудь сказала,
Только тихо, для себя?
Может, что-то больше знала,
То молчанье не любя?
Так теперь то не узнаешь -
Я ушёл и мне во-след
Ты как день ушедший таешь
Под написанный сонет.
Дни бегут, как сновиденья -
Где подряд, где через раз,
Где ненужные сомненья
Метят мне не в бровь, а в глаз.
Я ушёл, а Ты осталась
И не видел больше я,
Как заря в реке купалась
Лучезарная Твоя ...