Коварство стихий

Владимир Смирнов 59
Насильно мил не будешь,-
Пословица гласит
И вряд ли ты разбудишь
К себе в ней аппетит.

И вряд ли ты докажешь,
Что ею восхищён,
А, значит, ей не скажешь,
Что был в неё влюблён.

И будешь ей напрасно
Писать свои стихи,
Ведь в образе прекрасном
Коварство трёх стихий.

То ярко воспылает,
Тебя к себе маня,
То в небесах растает
Презрение храня.

А то и просто в воду
Концы утопит все
Характеру в угоду
Во всей своей красе.

И только остаётся
То пламя загасить;
Покуда сердце бьётся,
Пощады не просить.