Между той или этой чертою

Николай Игнатков 2
Между той или этой чертою

Я, босыми ногами касаясь дорог,
Деревенских - из грязи и пыли.
И над жизнью своей как степной ветерок,
Шаль вязал, узелками из были.

До краев, напиваясь парным молоком,
Где сливались две чистые речки.
Огоньком, согреваясь хрустящим, дымком,
Полинявшей побелкою печки.

И тоскуя опять улетая в вираж,
Бесконечность скользит запятою.
Износился годами красивый витраж,
Между той или этой чертою.