Ткань обочины

Михаил Айвазови
По трассе мимо окон пролетает,
Как красочный мольберт Моне,
Влекомый ветром атлас лесополосы
Под облачными складками сереющего неба.
Со зрительной площадки мостика в овраг
Лиловая трава как фон для фетровых коров.
А дальше жесткий пегий ворс
По краю шва реки - топорщится камыш.
По полосатым плюшевый полям,
Как шкура старого игрушечного тигра,
Ползет заплата солнечного света,
Токай из пыльной вековой бутылки неба.
На фоне серости стекла по кромке горизонта
Шагают членистоногие химеры чернозеленых тополей.
На север. Против ветра.
Автобус брайлевским перстом
По линии глубоких герм 
Отмеривает и кроит через тесьму дороги
Многорасцветный батик осеннего пейзажа.
Вытачивает ножницами проводов.
Вот этот шмат на память о былом.
Вот эту ленту размотать в минутное безделье.
Немного помечтать или предаться грусти.
И яркие обрезки на стихи. Для сердца