афоризм 6

Пётр Белов 2
*     *     *

Не обидится умный на слово «дурак»,
Не подумав, он зря не полезет в бутылку,
А ведь, правда, ее далека уж не так,
Может быть, ненароком ты сделал ошибку?
Надо с мужеством это спокойно признать
И провидцем тогда вдруг окажешься мудрым,
Королева любви тебе будет под стать,
Даже если не носишь ты рыжие кудри.