25 с утра солнышко светило

Светлана Боголюбова
С утра солнышко светило,
Прогуляться я ходила,
Ну, а к десяти часам,
Заявился дождик к нам.
Он целый день поливает,
И устали не знает.
Лужи на дорогах стоят,
Сапоги обуть велят.
Чтобы гулять, нужна смелость,
Я мокнуть не хочу, расхотелось...
Сижу дома, смотрю в окно,
Не гуляет никто,
Машины проезжают иногда,
А в основном покой и тишина...