Внутри меня сияла пустота

Татьяна Грига
Внутри меня сияла пустота
Как дня грядущего неясная возможность.
Вчера сказал ты мне, что я не та,
Что позабыла, дескать, осторожность.

Учить пытался, гладил по плечу
Иронизировал, смотрел с высока.
И не догадывался - я хочу
Летать! Бескрылая до срока

Стояла рядом, всё тебя ждала,
А ты собою заполнял пространство,
И отражали кривды зеркала
Твоё тщедушное непостоянство.

Сегодня вдруг всё изменилось враз:
Я свет увидела и неба просинь.
И посторонний шум ненужных фраз
Опал, как листья опадают в осень