Оковы

Александр Комаров-Жестянников
Огородили всё вокруг,
Прохода нет ни в лес, ни к речке.
Немалый нужно сделать крюк,
Чтоб убедиться - ты в колечке.

Так и живём в кольце врагов,
Захвачен Кремль и Смольный занят...
Неблагодарных дураков
Прости за всё товарищ Сталин.