Дано нам счастье...

Пётр Тютюнник
Смотрю на эту вот картинку...
И стало грустно так...за тех,
Кто ,бросив русскую глубинку,
Сюда сбежали для утех...

Мне сердцем не понять,однако...
Ну неужели всем всерьёз
Вот эта  в небо  железяка
И душу радует до слёз?

Кому нужны для денег схроны,
Кто в мусорках свой видел край,
Кто вырос в клетках из бетона -
Тому Париж,конечно рай.

Своё Отечество кляня,
Они очнутся,позже,знаю.
А я вовек не променяю
Тот мир,что вырастил меня!

...Испорченное поколенье...
Переворотов грустный дым...
Дано ж нам счастье от рожденья,
Что ж мы за башнями бежим?