Гроза

Любовь Барсукова
Вот  и гроза...Дрогнули неба  своды.               
Мелькнула молния и  ударил  гром.
Но ,как говорят:"Нет плохой погоды"-
Всё зазеленело  ярким  торжеством.

Заблистали травы в   дивных алмазах,               
Играет  солнце в каждой капле воды .
Улицы, дома  -   всё  сияет   в    стразах.
Кругом   запах    ароматной    резеды.

А капельки сплели кружевной  узор.
Радуга     дугой   повисла    над  землёй,   
Чтобы   красотой порадовать    наш  взор.
И день   окрасился      яркою      зарёй