Рецензия на Вы играете Шуберта..

Виктор Дидяев 2
Вы играете Шуберта...
Застенчивая Нотка
   
.................................................
Непростительно близко вы смотрите  в нотную вязь,
иногда – на меня... И тогда по-особому мнится,
что земля уплывает... и с миром теряется связь.
Остаётся лишь нежность... и музыки синяя
Пусть иные твердят, мол, не вечно ничто под луной –
наважденье пройдёт, став однажды видением зыбким...
Но, покуда мы есть и сильна ваша власть надо мной,
я не стану противиться вашей зовущей улыбке.
                *******

Безотчётна у пальцев моих та незримая связь
Что пленяет, лишь пальцами к клавишам мне прикоснуться.
Через пальцы вливается неодолимая власть,
Ты уходишь в неё и не можешь обратно вернуться.

До тех пор ты со мной, пока слышишь ещё этот звук.
А что будет потом, я об этом конечно не знаю.
Я, играя, тебя замыкаю в невидимый круг круг.
И поэтому я для тебя бесконечно играю.

Но кончается всё, невозможно всё время играть.
Серенада подходит к концу, ощущения зыбки...
Я закончил играть. Остаётся мне только гадать.
Что останется мне на потом от зовущей улыбки.