На серой железнодорожной насыпи

Михаил Айвазови
На серой железнодорожной насыпи
Пожухлая трава,
И солнце давящее  горизонт,
И ноющая голова.
По шпалам шаги дробные,
И взгляд внизу у ног.
А впереди штрихи коробятся
Бескраенных дорог.
В осеннем сытном мареве
Толпится мошкарня.
Как тяжко год, состарившись,
Оперся на меня.
Вот воздух спелый яблочный,
Костерный дым горчит.
Неясным раздражением
В висках тоска стучит.
И все вперед по насыпи
С тоскою тет-а-тет,
И божьими коровками
Крапит октябрь след.