Как-то так...

Нина Заречная 3
Ну что же, граждане, не стали господами,
Ну а товарищей на завтрак всех сожрали.
Так и живем без дружбы, без любви,
Двуличьем прикрываем все ходы.
Завистники клевещут за спиной,
А воры учат жить народ честной.
Мне бабушка когда-то говорила:
- Запомни, внучка, есть такая сила,
Она - в душе, коль сохранишь её,
Не очернит тебя чужое зло.