Природа дарит радостный сонет

Людмила Бусарнова
Взмахнув крылом, взлетела птичья стая,
С собой мои печали унося.
И клином журавлиным улетая,
Приходит осень, милая моя.

Опять деревьев листья пожелтеют,
И скинут надоевшую листву.
И птицы снова к югу полетели,
Покинув с грустью Родину свою.

Станцует ветер вальс с листвой опавшей,
Хрустальный дождик смоет все следы.
Пугает лес суровой, тёмной чащей,
Но не боимся этой темноты.

Придёт зима, снежинками покроет
Поля, дороги, землю и дома.
И белоснежной нежности, узором,
Мороз раскрасит окна у меня.

Зима пройдёт, весна придёт капелью,
По крышам застучит весенний дождь.
В небесной сини, звонким, птичьим пением,
Весну встречает птичий хоровод.

И снова лето красное примчится,
Теплом и радостью наполнит Белый Свет.
Со счастьем никогда не разлучиться,
Природа дарит радостный сонет.

               26.08.2018 г.    05:39