Есть жена у меня и любовница

Нина Семушина
Прошу иметь в виду, что стихотворение шуточно-ироничное, написано с сочувствием и улыбкой к жизненным "многоугольникам".

Ворвалась в мою жизнь нечаянно
Со своим примитивным уставом.
Наша встреча была случайною,
Но покоя душе не стало.

Вторглась ты в мою жизнь непрошено,
Вызывая одну только жалость.
Голова сединой припорошена,
А в глазах — от проблем усталость.

Есть жена у меня и любовница,
Да и возраст под горку катится.
А тебе быть любимою хочется, —
Прикупила модное платьице.

Я проникся к тебе состраданием,
Но любви не бывало в помине.
Хоть ты бредишь со мною свиданием,
Забываю тебя отныне.

Есть жена у меня и любовница,
А с тобою общаться не хочется.
— Ты страданий своих виновница, —
Заключенье такое просится...
26.08.2018.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.