Пограничье

Михайло Барановский
Монотонно, тихим звоном
Дождь по крыше каплей бьёт,
Утром раним, не с восторгом,
Песнь осеннюю поёт.

Ветер спит… В прохладе лето…
Лист на веточке дрожит –
Скоро осень незаметно
Нанесёт в сад свой визит.

Налились янтарным цветом
Яблок полные сады
И под дождь простятся с летом
Под мелодию тоски.

Пограничье: лето – осень
Промелькнёт под шум дождя.
Бабье лето с неба в просинь
Брызнет солнцем, уходя.

26.08.18 г.