Мы та же вечная природа...

Ольга Орс
Всю жизнь стремимся к пониманью
Великой тайны бытия,
Всечеловеческому знанью -
Кто мы такие, ты и я?
Но не откроет небо тайны,
Свою божественную суть
Хранит от поисков случайных,
Не позволяя заглянуть
В её истоки, становленье,
В Премудрость Божью, жизни тлен,
В её природные явленья,
В земной неодолимый плен
Для человека. В чём причины
Бессилья нашего, тревог -
Непостижимы величины
Небесных призрачных дорог.
Но мысль пытливая витает,
Межзвёздный светится простор -
Кто тайну эту разгадает?
Неужто мы небесный сор...
Живём как Бог даст, ждём ухода,
Родив подобное себе.
Мы та же вечная природа,
Но благодарная судьбе.