Помню

Валентина Тимофеева Тыщенко
Горький запах полыни
На зелёном лугу,
С давних лет и поныне
Я забыть не могу.

Тихий шёпот берёзки
На опушке лесной,
Золотые серёжки
С ароматной пыльцой.

Где бы я не бывала,
Даже в дальнем краю,
Я всегда вспоминала
Деревеньку свою.

Там жила я когда-то
С милой мамой, с отцом.
Помню детства закаты
И резное крыльцо.

Деревянные срубы
И дымок над трубой.
Никогда не забуду
Край любимый, родной.
     август 2018 года
        Валентина Тимофеева