Запах осени

Николай Игнатков 2
Запах осени

Запах осени растаял на губах,
Сигаретный дым висит над мостовой.
Что-то там все перепуталось в мечтах,
И не можешь разобраться ты с собой.

Одинокие прохожие спешат,
Кто ждет их непременно в теплоте.
Они собственные судьбы там вершат,
Ну а ты растаять жаждешь в темноте.

Окунуться в неопознанную даль,
И напиться у рассвета чистотой.
Только время так беспечно гонит жаль,
Отрезвляя полинявшей красотой.