Вся жизнь моя - птица!

Татьяна Азатова
Вся жизнь моя  - птица!
К чему -то стремится,
Чего-то боится,
Чего-то таится.
То крылышки сложит
И камнем о землю.
То в небо взметнется,
И там Богу внемлет.
Над миром парит,
Красотой наслаждаясь.
От страха трепещет,
От  жизни  спасаясь.
Клюет потихоньку нехитрую пищу,
И с неба глядит  на любви пепелище...

   Усталость от боли, от кривды усталость,
   И ждет понапрасну того, что мечталось...

      А жизнь на закате, прожита как всеми,
      А время  проходит, недолгое время...

          И мечется птица с нутром человечьим...
               И нет бы заплакать,
                Да плакать-то нечем...