Укроп!

Галина Приемская
Пять тысяч лет
Известна эта травка!
Учёные в своих статьях
Нам говорят :
"Повсюду рос"!
Полезен, потому что в нём:
Белок! Фолиевая кислота!Клетчатка!
Эфирные масла! Железо!
Калий! Кальций!Даже - воск!

Да, исключительно полезен!
Сон улучшает и снижает вес !
Ребёнка успокоит!
Укрепит иммунитет!
Он зеленью своей всегда чудесен!
Украсит завтрак! Ужин!
Праздничный обед!
Исчезнет стресс!

Салат из зелени,заправленный
Сметаной   -
Потенцию повысит у мужчин!
Ох, как же будет счастлива
Галина со Светланой!
Во всех делах партнёр -
Номер один!

Есть и у травки золотое "Но"!
Не ешьте -   
У кого давление понИжено!
Возникнет тошнота
И головная боль!
И аллергией будете обижены!

Не каждый знает то,
Что в древности
Укроп был просто
Миленьким цветком!
И запах мог его
Спокойно конкурировать
С красивым розовым
От розы лепестком!

В знак верной и большой любви
Возлюбленной дарили греки
Веточки укропа!
Так страстно пожелавшие её руки!
Что "таяла" в желаниях особа!

Согласно,древнегреческой легенде -
Зонтичный укроп
Бессмертие Прометею даровал!
В турецкой же легенде:
Сушёного укропа сноп -
Победною травою слыл
У русских!
Нет не обоз, а вкус
Боец отвоевал!
Пленённый турок нам секрет и
Рассказал - как применять укроп.
Чтоб было вкусно!

А мне, как и Некрасову ,
По нраву и по вкусу -
Русские супы!
С картошечкой крахмальной!
С добавлением крупы!
С укропчиком  вкус супа и борща -
Неповторим!
За это всё, Укроп,
Тебя благодарим!