оставьте мертвых живые люди, живите своим умом

Зинаида Кошкина
оставьте мертвых живые люди, живите своим умом.
и головой на них не кивайте, когда на душе излом.

не вспоминайте прошу вас в суе, покинувших лик земли,
губами в церкви шепчу молитву, мой Господи помоги.

всем душам заблудшим, даруй спасенье и мыслям хорошим уют,
они пусть помнят твое распятье и в сердце радость зажгут.

а если плохо им будет боже, даруй им в исходе дня,
души спасенье и радость в мире, прощая их и любя.

но что они знают, шальные дети, не знавшие кровь и боль,
они не знают как тело в струпьях, и посыпают соль.

а ты все вынес, мой милый боже и испустив свой крик,
ты их простил, простил с молитвой, я плачу мой голос затих.

а им и боли твоей не надо, они живут, как слепцы,
ты все ровно, прости их боже и дай им силы идти....