Моему гостю

Михаил Маюшкин
Я прихожу домой, в котором пусто,
И вместо куртки хочется снять кожу.
Хочу избить себя до хруста.
Я ненавижу свою рожу,

Я ненавижу каждый шрам.
Смотрю на свои ноги у порога,
И если моё тело - это храм,
То в нём давненько не бывало бога.

Я рад бы обнажиться. Но не здесь.
Глаза буравят словно дрели.
Это взаимная тупая месть,
Что мы построили и долго грели.

Я бьюсь об стену в такт часам,
Пытаюсь вжаться между кирпичами.
Не верю правосудию, его весам,
Но каждую из чаш качаю.

Почти что полночь. В отражении
На меня смотрит незнакомый кто-то.
Я справил сотый день рождения,
Но ни гостей, ни свеч, ни торта...

Снимаю с головы уставший взгляд,
Ложусь на коврик у прихожей.
Я был бы гостю очень рад,
Будь он хоть малость на тебя похожим.