***

Нина Ступникова
На рассвете, в лёгкой дымке,
Солнце августа встаёт,
Заблестели вмиг росинки,
Новый день по ним идёт...

Растянулись паутинки
Меж деревьев и кустов,
И опять с утра картинки
Паучок плести готов.

Щебетание резвых пташек
Постучится вдруг в окно,
Вместе с ним лучи от солнца
Будят бережно, легко...

Воздух свеж, пропитан летом,
Ароматом трав, цветов,
Что плывёт уже с рассветом
С расстелившихся лугов.

Новый день, на склоне лета,
Ты так сладок для души,
Для тебя ещё не спето
Много песен о любви!