Случай на бале

Пётр Белов 2
*     *      *

Ты помнишь вечер, дорогая,
Как руку жал тебе украдкой,
Твоими пальцами играя,
На поцелуй, надеясь сладкий.

Обнять тебя желал за плечи,
Остановилось будто время.
Мне показалось, миг был вечен,
Но невзначай сменилась тема.

И наш роман спонтанный, хрупкий
Угас тут, не успев родиться.
Тебе хотел я, как голубке,
На всякий случай пригодиться.

Ты не звала меня любимым,
Я для тебя – один из многих,
Твой взгляд скользит холодный мимо,
Напрасно бил твои пороги...