***

Нина Ступникова
На склоне дня лазурный горизонт
За тёмным лесом растворился,
И над землёй небесный зонт
В цвет тёмно-синий превратился.

Вот в деревушке огоньки
Янтарным светом загорелись,
И в окна бьются мотыльки,
Им обогреться захотелось...

Уснула кошка на шестке,
Напившись молока парного,
Я положу ее к себе,
Как -будто в детстве снова...

Она мне песню запоёт,
Мурлыкая от ласки,
Всем пожелаю сладких снов
В объятьях лунной сказки...