Пробуждение

Луиза Давлетшина-Галимова
Солнечные блики заиграли на моём окне,
Предосеннее солнышко встало уже,
Ласково лучик коснулся щеки,
Душа встрепенулась, проснулась в тиши.

Сквозь веки прикрытые свет колыхнулся
В золотисто-оранжевом сне.
Утренние грёзы, наплывая волной,
Вновь навевают мне сон и покой.

Нежно и крепко держат в объятьях своих,
Словно шепча:"Нет у тебя для волненья причин,
В мир фантазий ввысь далеко улетим
И полчасочка хотя бы иль часик поспи."

Солнечным светом залило пространство,
Словно сработал большой выключатель.
Где мои туфельки, где пеньюар:
День хлопотливый снова настал.

                25.08.2018г.