Щенок с голубыми глазами

Валентин Штеппа
С голубыми, как небо глазами,
Ко мне в дверь постучал щенок,
Просил хлеба, у меня со слезами
И я дал ему кличку дружок!

Впустил в дом я дружка и сразу,
Накормил его хлебом и молоком,
Он поел, облизнулся, зевнул два раза,
Упал в ноги, свернувшись клубком.

Спал он так долго, не знаю сколько?
Но я боялся ногами пошевельнуть,
За него, в сердце моём было колко…
Что хотелось мне даже всплакнуть.

Вдруг, щенок открыл большие глаза
И в них, я снова увидел цвет неба!
По мордашке, уже не бежала слеза,
Он понял, что я с ним, с другом -
 -Всегда поделюсь куском хлеба.