Я пока лишь только глина

Елизавета Дорожкина 2
Я пока лишь только глина!
Я куском лежу и жажду-
Стать когда-то человеком,
Обрести свой Дух и Дом.

Чтоб талантливый мужчина
Взял меня и всю однажды
Обратил в сырье для лепки,
Словно грек Пигмалион...

Я томлюсь на дне графина,
Будто пленник в заточенье.
И , увы, никто не может
Удержать в своих руках

Редкий сорт лазурной глины
Столь капризный в обращенье-
Он подтаяв ранит кожу,
Так что скульптор в волдырях,

Набухающих от яда,
Оставляет всю затею:
Воплотить свою Венеру
При содействии огня;

И, возможно, только дъявол,
Этим навыком владеет:
Сотвориший сотни женщин
роковых...создаст меня!