Русская красавица

Кирилл Владимирович Ратников
В платке, в изящной шубке меховой,
С загадочным, непостижимым взглядом,
Ты – русская красавица зимой,
И я безумно счастлив образ твой
Увидеть хоть на миг с собою рядом!

Твои глаза бездонно глубоки,
А профиль так отточен, чист и нежен,
Густая тень ресниц, пушок щеки, –
Разряд любви для сердца неизбежен!

Но строг и замкнут четкий очерк губ, –
Улыбки милой ждать, как манны, буду.
Всё ясно: тот навеки однолюб,
Кто полюбил тебя. Ты – просто чудо!

В тебе душевной силы торжество
И красоты великой власть святая.
Не знаю в целом мире никого,
Чтоб даже и сравнить с тобой, родная!

Но, к сожаленью, выразить слова
Хотя бы приблизительно не в силах,
Какое обаянье торжества
В чертах твоих, пленительных и милых!

Лелею сердцем страстную мечту
О счастье жизни, о любви взаимной –
И вновь с волненьем восхищенно жду
Заветной встречи в белой дымке зимней.

2 декабря 2004