Осень вновь пришла

Любовь Дементьева 2
Осень вновь пришла, шелестя листвой,
Всех одела в грустный наряд.
И так хочется ей сказать: постой,
Не понраву мне твой обряд.

Песню грустную журавли поют,
Собираясь в дальний полёт.
Там весна, тепло их с любовью ждут,
В тёплый край мечта их влечёт.

К вышине небес поднимаю взор,
И душа тоскливо поёт.
Облака плывут их красив узор,
А за ними, Бог меня ждёт!

С чем предстану я, что с собой возьму,
Добрый плод иль листья одни...
Что несла другим - яркий свет иль тьму,
Чем жила я все свои дни?!

Осень та пора, где труда итог:
Плод не скроешь тот, что взрастил.
Смилуйся над мной милосердный Бог,
Потрудиться дай ещё сил!