Уравнения и неравенства

Юрий Кутенин
Уравнения и ....
            неравенства.
Ищешь Ха,
а находишь
       ха-ха.
Математика -
миф, где кладезь греха -
выдаваемого
   вместо
          таинства.

Циркуль - словно
   сбежавший жираф.
Цир-цир-циркует
           по степи.
И ко-тангенс
     маркиз или граф
обещает
    провалы
          в пути.

Мерять мир?
    Припасен свой аршин.
Или дюйм
   или  нано-микрон.
Кульман лег под нажимом
              рейсшин,
улыбается
        древненький Хрон.